Пенсионеры все активнее осваивают компьютер

Управление ПФР в Орджоникидзевском районе г. Новокузнецка заключило Соглашение  с «Высшей народной школой», созданной на базе средней общеобразовательной школы № 61, целью которого является совместное  обучение пенсионеров компьютерной грамотности.

Занятия в школе проходят два раза в неделю. Урок посещают  20 человек. На недавнем занятии, который провел Артем Смирнов, ведущий специалист – эксперт  управления ПФР, познакомил седовласых школьников с сайтом Пенсионного Фонда РФ (www.pfrf.ru), рассказал, как пенсионеры могут использовать его в своих целях. Учеников преклонного возраста учили писать  обращения в ПФР, работать с пенсионным калькулятором, объяснили режим записи граждан на прием.

Кроме вопросов по компьютеру пенсионеры не преминут  расспросить специалистов  ПФР о предстоящих изменениях в пенсионном законодательстве.  

Огромную помощь в работе с пенсионерами оказывают  волонтеры – учащиеся старших классов школы, которые стараются объяснить каждому нюансы работы с компьютером, помогая находить нужные ссылки и давая пояснения к словам лектора. Как и ожидалось, интерес к занятиям у пенсионеров немалый, что  является основанием долгого и плодотворного сотрудничества между управлением ПФР и «Высшей народной школой».

На следующем уроке речь пойдет о едином портале государственных услуг и работе с ним.

источник