Пенсионный фонд поможет с ремонтом домов-интернатов в Кемеровской области

Губернатор Аман Тулеев  и Председатель Правления  Пенсионного фонда России Антон Дроздов подписали соглашение о предоставлении области на текущий год субсидии в размере 29,5 млн. рублей на реализацию государственной программы "Социальная поддержка граждан Кемеровской области на 2014-2018 годы".

Средства в объеме 19,3 млн. рублей будут направлены на ремонт 9 учреждений социального обслуживания населения. Так, в Мариинском психоневрологическом интернате будет произведен ремонт банно-прачечного комплекса, в Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов будет смонтирована система вентиляции в жилых корпусах и заменен пассажирский лифт, в Юргинском интернате для престарелых и инвалидов планируется отремонтировать кровлю пищеблока и лечебный корпус.

Еще около 9 млн. рублей направлено на покупку технологического оборудования для социальных учреждений: электрических плит, универсальных кухонных машин, жарочных шкафов и холодильных камер для пищеблоков, мебели для столовых, стиральных и сушильных машин, гладильных каландров и многое другое.

Кроме того, ПФР выделил на адресную социальную помощь неработающим пенсионерам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и пострадавшим от стихийных бедствий (пожаров, ураганов ит.д.) свыше 1,3 млн. рублей.

источник