В Кемеровской области перед судом предстанет житель областного центра, обвиняемый в незаконном проникновении в жилище

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего жителя  областного центра, обвиняемого в совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, обвиняемый арендовал квартиру, однако из-за неуплаты очередного  взноса был из нее выселен. Так как ему  жить  было негде, он решил вернуться в жилище. Сломал дверь и проник в квартиру,  кроме того позвонил знакомой и пригласил ее в гости,  расположившись они стали распивать спиртное. Хозяйка квартиры пришла проверить жилье на следующий день, и была удивлена, что   должник  находится внутри. Женщине пришлось вызвать сотрудников полиции, чтобы выгнать жильца, а также, чтобы в будущем у него не возникло желания вернуться.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.