В Кемеровской области жителю Тяжинского района предъявлено обвинение в убийстве водителя такси

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области ранее судимому  20 -летнему местному  жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в»  ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровья).

По версии следствия, 19 декабря текущего года к 53-летнему водителю, который занимался  частным извозом, обратился местный житель с просьбой отвезти его из пгт. Тяжинский в областной центр. По дороге пассажир попросил завести его в одну из деревень к родственникам, а чтобы сократить путь предложил поехать по объездной дороге. В пути под предлогом подышать молодой человек попросил остановить транспортное средство. После чего неожиданно достал обрез охотничьего ружья и выстрелил вверх, при этом потребовав, чтобы водитель отдал ему денежные средства. Получив отказ, он несколько раз выстрелил в водителя. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.  Похитив денежные средства и видеорегистратор, злоумышленник с места преступления скрылся. Родственники, обеспокоенные тем, что водитель не выходит на связь обратились в правоохранительные органы. В ходе поисковых мероприятий участковым уполномоченным на пустыре в районе деревни Курск-Смоленка был обнаружен автомобиль, рядом тело водителя с огнестрельными ранениями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого установили, задержали в г. Кемерово, следствию он пояснил, что перед тем как скрыться, обрез и похищенный видеорегистратор  спрятал в снегу в Мариинском районе. Ранее  мужчина судим за имущественное преступление.

По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.