В Кемеровской области перед судом предстанут 2 местных жителя, один из которых несовершеннолетний, обвиняемые в угоне и уничтожении автомо

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении   17-летнего, а также 20-летнего  жителей города Белово. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а, в» ч.2  ст.158 УК РФ (кража, совершенная  группой лиц по предварительному сговору, с причинением  значительного вреда здоровью), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение  чужого имущества).

По версии следствия, в июле текущего года обвиняемые, находясь в  поселке Инской в состоянии алкогольного опьянения, решили, что им надо съездить в город Белово. Автобусы уже не ходили,  денег на такси не было,  договорились угнать автомобиль. Подойдя к машине отечественного производства, они  с помощью отвертки сломали форточку, проникли в салон, но завести не смогли, стали выталкивать автомобиль на дорогу. На дороге остановились отдохнуть, но увидели  прохожих, испугались, что их задержат, бросив машину, скрылись. Однако затею не оставили, вскоре подыскали второй автомобиль, соединив провода, машину завели, покатались.  Затем похитили из салона различные инструменты, автомагнитолу и  сняли аккумулятор, автомобиль подожгли.  Потерпевшие   были задержаны.   

В связи с тем, что подросток в ночное время находились на улице, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей  по его воспитанию, следователем внесено представление  в органы ПДН и КДН о привлечении родителей к административной ответственности  и профилактической работе с обвиняемым. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.