В канун новогодних праздников обратите особое внимание на то, где и по какой цене вы приобрели или будете приобретать спиртные напитки к пр

В декабре текущего года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ  (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

 

Смертельный случай отравления суррогатами алкоголя зафиксирован на территории Кировского района г. Кемерово. После употребления якобы «элитного рома» погибла 34-летняя местная жительница. Также в одну из городских больниц обратилась 31-летняя жительница Рудничного района, у нее диагностировано острое отравление суррогатами алкоголя, 50% утраты зрения.

25 декабря текущего года следователями следственного управления совместно с оперативными работниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области одновременно проведены обыски во всех районах города Кемерово: 2 частных жилых дома, 4 гаража. В ходе операции изъято более 4 тысяч бутылок алкоголя с признаками контрафакта. В том числе изъяты алкогольные напитки под  известными марками. Также следователями обнаружены бутылки с прозрачной жидкостью без каких-либо этикеток и флакончики с косметическим средством.

По ранее изъятой в ходе обыска в помещении общественной организации спиртосодержащей жидкости проведено химическое исследование, которое показало, что в своем составе содержит 50% метанола, что является смертельной дозой.

В настоящее время 41-летнему жителю города Кемерово предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, еще 2 местных жителей допрошены в качестве подозреваемых.

Устанавливается место производств изъятого алкоголя, а также владельцы складов и поставщики, проводится химическая экспертиза изъятой жидкости. Расследование уголовного дела продолжается.