В Кемеровской области перед судом предстанет подросток, обвиняемый в незаконном приобретении наркотического средства

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Кемерово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, в октябре текущего года подросток приобрел наркотическое вещество и решил  часть употребить на улице.   Через некоторое время он увидел сотрудников полиции, которые патрулировали улицу, подросток попытался скрыться,  полицейские обратили внимание на его поведение и задержали. По  внешним признакам он был  в состоянии  опьянения, но запах алкоголя от него не исходил. При личном досмотре в отделении полиции у задержанного обнаружили  оставшуюся часть наркотического вещества. Он дал признательные показания, что приобрел наркотик с целью личного употребления семье, потреблял наркотики около 1 года.

Следователем в органы полиции было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.