Три кузбасских долгожительницы отметили 90-летие

Сотрудники местных администраций передали долгожительницам поздравления от президента Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева и глав территорий.

Жительница с. Банново Крапивинского района Софья Костыгова родилась в Черниговской области на Украине (на фото). Когда началась война, семья была эвакуирована в Новосибирскую область. В годы войны работала в колхозе. В 1949 году окончила Новосибирский торгово-кооперативный техникум по специальности «бухгалтер». Всю трудовую жизнь работала бухгалтером в разных организациях. В 1969 году переехала с супругом и детьми в с. Банново Крапивинского района.

На заслуженный отдых вышла с должности главного бухгалтера совхоза «Банновский». Софья Костыгова отмечена медалью «Ветеран труда». Её общий трудовой стаж составляет 31 год. У долгожительницы  трое детей, пять внуков и правнук.

Жительница п. Крапивинский Лариса Чеснокова родилась в пос. МПС разъезд 34-й км Томской области (Межениновский сельсовет). Окончила семь классов. В 1943—1946 гг. училась в Томском учётно-кредитном техникуме по специальности «кредитный инспектор». Затем была направлена в пос. Крапивинский в филиал Госбанка СССР. Там работала до его закрытия в 1963 году. В 1967 году принята заведующей в отдел социального обеспечения. В 1970 году вернулась во вновь образованный филиал Госбанка СССР.

Общий трудовой стаж Ларисы Чесноковой 35 лет. Награждена медалью «Ветеран труда». У долгожительницы трое детей, четверо внуков и три правнука.

Евдокия Сидорович из д. Шуринка Промышленновского района родилась в д. Дивинск Промышленновского района в многодетной семье. В 1939 году начала трудовой путь в должности водителя автомобиля на шахте имени Серго Орджоникидзе города Новокузнецка. В 1956 году с мужем и детьми вернулась в Промышленновский район и устроилась на работу в колхоз им. Мичурина. Сначала работала дояркой, затем бригадиром. Общий трудовой стаж Евдокии Сидорович составляет 45 лет. Имеет звание «Ветеран труда» и «Труженик тыла».

С супругом воспитала четверых детей. Сегодня у нее  семь внуков и семь правнуков.