Гендиректор киселевской дорожной компании Акоп Агоян отмечен орденом «Меценат Кузбасса»

Этой награды он удостоен за личный вклад в развитие меценатства и благотворительности в Кузбассе, поддержку общественных инициатив,  активную гражданскую позицию и значительный личный вклад в совершенствование жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

Более 27 лет трудовой деятельности Акоп Агоян посвятил работе в дорожной отрасли. Сейчас он возглавляет ООО «Киселевская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна».

На протяжении многих лет является активным участником благотворительных марафонов и акций. По его инициативе и под его руководством в центре пос.Яшкино капитально отремонтирован Мемориал славы в честь павших в Великой Отечественной войне и памятник воинам-афганцам. Он  является постоянным спонсором соревнований по боксу и лыжным гонкам. Для спортсменов Яшкинского района на собственные средства приобрел боксерский ринг, для лыжников — костюмы и инвентарь.

По его инициативе в пос.Яшкино открылся храм Казанской иконы Божией Матери. Храм строился на средства Киселевской ДСПМК.

Награду вручил губернатор Аман Тулеев.