Жителям Киселёвска по требованию Госжилинспекции пересчитали плату за ЖКУ

Факт необоснованного начисления платежей за общедомовые нужды инспекторы выявили в ходе внеплановой проверки, которую провели по жалобе жителей дома № 23 по ул. Маяковского и дома № 1 по ул. Дзержинского.

Жильцы сообщили, что в течение нескольких месяцев управляющая компания ООО ЖК «Комфорт Стиль Плюс» (директор Ирина Сергеева) начисляет им завышенные суммы за ОДН.

В ходе проверки установлено, что начисление платежей производилось некорректно, при расчете и предъявлении тарифа по электрической энергии на содержание общего имущества была учтена площадь чердачного помещения, при этом обнаружено, что какое-либо электрооборудование в нём отсутствовало. Кроме того, был применён общегородской тариф на содержание общего имущества без учета решения общего собрания собственников помещений МКД.

По результатам проверки управляющая организация получила предписание на устранение нарушения и перерасчёт платы за период с января по август 2017 года. В общей сложности жильцам двух домов было возвращено свыше 17 тыс. рублей.