Храм-часовня в честь равноапостольного Князя Владимира построен в Киселевске

Храм освящен 17 июля митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом. В мероприятии принял участие глава города Сергей Лаврентьев.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, строительство храма велось в течение года на спонсорские средства. В целом, на его возведение было затрачено около 7,5 млн рублей.

Теперь в Киселевске девять православных храмов, также есть мечеть.

«Открытие данной святыни – знаковое событие в масштабах города и области. Храм — это не только место соборной молитвы верующих, но и духовный, культурный, просветительский центр, место общения и единения людей», — сказал Владыка Аристарх.

Храм-часовня имеет продолговатую корабельную форму – символ спасения. Поверхность купола выполнена из ромбовидных нержавеющих пластин, покрытых золоченым титановым покрытием. Окна традиционно полукруглые с крестообразными золоченными элементами.

Над входом расположена икона князя Владимира, крестителя Руси. Алтарная часть украшена иконами с изображениями ликов Святой княгини Ольги, Христа Спасителя и Сергея Радонежского. Эскизы икон для иконостаса писались под руководством благочинного церквей Киселевского округа протоиерея Михаила Яськова.

Территория храма не имеет ограждения. Здесь находится питьевой фонтан, подключенный к центральному водоснабжению, садовые диваны для отдыха. Установлено освещение.