Киселевчанин Андрей Воскобойник в составе команды трек маршалов обслуживал этап Формулы-1 «Гран-при России»

Престижные соревнования по шоссейно-кольцевым автогонкам состоялись с 28 по 30 апреля в Сочи.

Российская автомобильная федерация включила Андрея Воскобойника из Киселевска в команду профессионалов, которая отвечала за судейство, а также безопасность в период проведения чемпионата.

Киселевчанин выступил в роли трек маршала, в его обязанности входила эвакуация болидов и пилотов из опасных положений, предупреждение пилотов флагами о помехе и опасности.

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области, второй поворот на автодроме в Сочи, где трудился Андрей Витальевич в роли трек маршала, традиционно является излюбленным местом для зрителей и фотографов – именно здесь постоянно происходят эффектные противостояния пилотов, которые зачастую заканчиваются столкновениями. В этот раз Палмер и Грожан не смогли завершить первый круг гонки. В итоге трековым маршалам предстояло быстро эвакуировать разбитые машины и убрать обломки с гоночного полотна.

По мнению гоночного директора Формулы-1 Чарли Уайтинга, вся судейская команда совместно с сотрудниками специальных служб отработали на высоком уровне – это лучший Гран-при из всех прошедших в России. И маршалы на трассе, и руководство гонки совместно проделали великолепную работу. «У вас тут фантастический коллектив. Вам нужно просто сохранить эту команду. И это главное, что нужно сделать», – заявил Уайтинг.

Андрей Воскобойник имеет первую судейскую категорию по автомобильному спорту. С 2012 года он судит соревнования различного уровня. В 2013 году Андрей Витальевич включен в резервную группу РАФ. Неоднократно проходил теоретическое и практическое обучение по судейству.