Госжилинспекция завела административные дела на управляющие компании Прокопьевска и Киселёвска за ненадлежащую уборку снега

По жалобам жителей инспекторы ГЖИ провели внеплановые проверки управляющих компаний ООО «УК «Жилищное хозяйство»(директор Ирина Путилова) в Прокопьевске и ООО «УК «Управдом» (директор Ильгизар Латипов) в Киселёвске.

В Прокопьевске инспекторы выявили во дворах по проспекту Строителей, улицам Петренко, Мартехова и Павлова заснеженные пешеходные тротуары, необработанные противогололёдными материалами, на кровлях — снежные шапки высотой свыше 30 см, нерасчищенные внутриквартальные проезды. За нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирными домами на ООО «УК «Жилищное хозяйство» составлен административный протокол, выдано предписание на оперативное устранение выявленных нарушений.

В Киселёвске нарушения в части ненадлежащей уборки снега выявлены во дворах шести домов по улицам Матросова, Московской и Гагарина. Все дома обслуживает ООО «УК «Управдом». На управляющую компанию составлен административный протокол, предписано устранить нарушение в короткий срок.

Административные дела будут переданы в мировой суд. Управляющим компаниям-нарушителям грозят штрафы до 250 тыс. рублей.