Тактико-специальное учение по ликвидации последствий ЧС, связанной с сейсмособытием, прошло в Киселевске

Учения организованы по поручению губернатора Амана Тулеева в связи с сейсмоактивностью в ряде соседних регионов, таких как Бурятия, Иркутская область и других, чтобы еще раз проверить слаженность работы всех оперативных служб.

Согласно легенде, недалеко от Киселевска зарегистрировано сейсмособытие, что повлекло за собой разрушение домов, объектов образования, здравоохранения и культуры.

В ходе учения службы экстренного реагирования отработали действия по ликвидации пожара, эвакуации и спасению людей, поиску и деблокированию пострадавших под завалами, оказанию медицинской и психологической помощи, госпитализации травмированных и другие. К отработке мероприятий привлекались силы и средства МЧС, аварийно-спасательный отряд Киселевска, служба «скорой медицинской помощи», спасатели и кинологическая группа Кемеровской областной поисково-спасательной службы и др.

В тренировочном мероприятии приняли участие представители 34 территорий Кузбасса, а также заместитель начальника главного управления МЧС России по Кемеровской области Игорь Епин.

Специалисты-эксперты отметили, что с поставленной задачей все службы справились в кратчайшие сроки.

В завершение учений Епин в торжественной обстановке передал на вооружение пожарно-спасательного гарнизона новый пожарный автомобиль.