В Киселевске полицейские изъяли у местного жителя крупную партию марихуаны

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий получили информацию, что один из местных жителей хранит у себя дома большое количество наркотиков. При проверке данные сведения подтвердились.

Во время обыска оперативники обнаружили в доме и надворных постройках подозреваемого несколько пакетов с засушенной травой, имеющей характерный запах конопли. Владелец жилища пояснил, что стебли и семена наркотикосодержащего растения он заготовил осенью для потребления. Полицейские изъяли в общей сложности около 7 килограммов конопли.

Вещество было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Кемеровской области, специалисты которого установили, что в высушенной траве содержится 2 600 граммов марихуаны, что является крупным размером.

В отношении 23-летнего задержанного в следственном подразделении отдела МВД России по г. Киселевску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.