В Киселевске полицейские по горячим следам раскрыли квартирный грабеж

В дежурную часть отдела МВД России по г. Киселевску поступил звонок от местного жителя. Мужчина сообщил, что двое малознакомых молодых людей ворвались к нему в дом и, угрожая побоями, похитили 10 мобильных телефонов, а также паспорт и трудовую книжку.

Сотрудники следственно-оперативной группы доставили потерпевшего в отдел полиции, где продемонстрировали картотеку лиц, ранее привлекавшихся за совершение аналогичных преступлений. Просматривая фотографии, мужчина опознал на одном из фото своего обидчика. Полицейские выехали по адресу проживания подозреваемого и задержали там обоих налетчиков. Все похищенные мобильные телефоны и документы находились при злоумышленниках. Задержанные дали признательные показания в совершении преступления.

В настоящее время в следственном подразделении отдела МВД России по г. Киселевску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.