В Киселевске кинологи встретились с учащимися полицейского класса

В гости к ученикам профильного класса городской школы № 3 пришли сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы отдела МВД России по г. Киселевску капитан полиции Антон Асташкин и лейтенант полиции Татьяна Полякова. Лейтенант Полякова познакомила ребят со своим питомцем – немецкой овчаркой Брифос Удар. Вместе они обеспечивают порядок на улицах родного города. Только в этом году немецкая овчарка тщательно обследовала более тысячи различных объектов. С начала 2015 года с помощью собак сотрудники отдела МВД России по г. Киселевску раскрыли более 10 преступлений.

Татьяна Полякова рассказала ученикам об особенностях своей службы, о том, насколько значима помощь четвероногих помощников для сотрудников органов внутренних дел, ведущих ежедневную борьбу с преступностью, и поделилась секретами дрессуры животных. По словам кинолога, программа обучения собак строится в зависимости от их темперамента. Холерики хорошо ищут наркотики, сангвиники подходят для работы по поиску следов, а флегматичные собаки незаменимы при розыске взрывчатых веществ. Брифос Удар быстро и точно определяет наличие взрывчатки в любых объектах, это он неоднократно демонстрировал в служебных командировках.

Продолжилась встреча показательными выступлениями. Собака продемонстрировала шестиклассникам все свои навыки и умения. В рамках курса послушания овчарка выполняла различные команды кинолога, задерживала и конвоировала условного преступника и искала спрятанный предмет.